Montag, 27. Juli 2015

Knoblauch-Ente


Zutaten:

1 Ente
2 Bund Petersilie
50 Gramm Butter
20 Zehen Knoblauch
Olivenöl


Zubereitung:

Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie, Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen.
Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln (oder mit der Hand).

Im vorgeheizten Ofen erst 30 Minuten bei 220 Grad und dann 2 Stunden bei 160 Grad im Backofen garen.

Dazu schmeckt das Pfil super. Ich habe die Ente nicht weiter gefüllt, weil ich momentan noch keine entsprechende Geflügelnadel habe, um eine gefüllte Ente zu machen.
Wenn die Ente fertig ist, den Knoblauch entfernen, ich esse den Knoblauch nicht mit.

Zur Ente schmeckt auch noch super selbstgemachtes Rotkohl. Das Rezept folgt in Kürze.


Guten Apetitt !!

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